多摩藤倉学園

ボランティア

ボランティアについて

年間を通してボランティアの方々を積極的に受け入れております。園内行事の準備や敷地屋内外の清掃作業を行っていただいています。また、利用者交流の時間も設けており、子どもたちはボランティアの方々とお会いできるのをとても楽しみにしています。

学生ボランティア

明治大学、成城大学の学生ボランティアさんが月に一度、来園してくださっています。学園敷地内の環境整備や行事等のお手伝いを通して、学園のお子さんたちと交流しています。

ダンスクラブ

月に一度、コスモスダンスクラブの先生と生徒さんたちが大勢来てくださり、ダンスのレッスンを行っています。レッスンを受けているお子さんたちは、いつも一生懸命、楽しみながら汗をかいています。

ボランティアの様子

• image

サンタさんはおねえさん?!

• image

ボランティアのおにいさんと
    お餅つき

落ち葉掃きの風景

ボランティアご希望の方はお気軽に下記へご相談下さい。

• 社会福祉法人 藤倉学園 多摩藤倉学園
  • TEL:042-651-3755 FAX:042-652-2449